A tradição traz as melhores receitas e uma que não falta na Páscoa é a de folar. Este ano, estando em casa, que tal fazer este delicioso pão doce para saborear em família?
Nós damos uma ajudinha e partilhamos consigo a receita de uma localidade onde o folar faz história.
Folar de Vale de Ílhavo
Ingredientes:
1kg de farinha
15 g de sal
20 g de fermento de padeiro
400 g de açúcar
5 ovos
ovos cozidos (em casca de cebola)
50 g de manteiga derretida
Canela a gosto (ou raspa de limão)
Modo de preparação:
Junta-se a farinha (cerca de 500 g), o sal e o fermento, amassando tudo muito bem e deixando levedar, pelo período de aproximadamente uma hora.
Depois de a massa estar levedada, juntam-se o açúcar, os ovos e a manteiga previamente derretida, misturando tudo muito bem. Acrescenta-se a restante farinha (500 g) e a canela (ou a raspa de limão), envolvendo bem. Deixa-se levedar novamente, de um dia para o outro.
Quando tiver levedado (aproximadamente para o dobro), tende-se a massa em forma de bolo do tamanho que se pretende, decorando com os ovos (previamente cozidos em água com casca de cebola), e pequenas tiras formadas com uma parte da massa que se entrelaçam com os ovos. Vai ao forno, previamente aquecido.