Vamos fazer folar?

A tradição traz as melhores receitas e uma que não falta na Páscoa é a de folar. Este ano, estando em casa, que tal fazer este delicioso pão doce para saborear em família?

Nós damos uma ajudinha e partilhamos consigo a receita de uma localidade onde o folar faz história.

Folar de Vale de Ílhavo

Ingredientes:

1kg de farinha

15 g de sal

20 g de fermento de padeiro

400 g de açúcar

5 ovos

ovos cozidos (em casca de cebola)

50 g de manteiga derretida

Canela a gosto (ou raspa de limão)

Modo de preparação:

Junta-se a farinha (cerca de 500 g), o sal e o fermento, amassando tudo muito bem e deixando levedar, pelo período de aproximadamente uma hora.

Depois de a massa estar levedada, juntam-se o açúcar, os ovos e a manteiga previamente derretida, misturando tudo muito bem. Acrescenta-se a restante farinha (500 g) e a canela (ou a raspa de limão), envolvendo bem. Deixa-se levedar novamente, de um dia para o outro.

Quando tiver levedado (aproximadamente para o dobro), tende-se a massa em forma de bolo do tamanho que se pretende, decorando com os ovos (previamente cozidos em água com casca de cebola), e pequenas tiras formadas com uma parte da massa que se entrelaçam com os ovos. Vai ao forno, previamente aquecido.

 

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