Sabemos que custa o distanciamento, apertam as saudades e, muitas vezes, só de pensar em abraçar um familiar vêm-nos as lágrimas aos olhos. Mas acreditem, estamos todos mais juntos que nunca.
Esta será uma Páscoa claramente especial. Mas que recordaremos para sempre como um símbolo da nossa força e união.
Costumamos dizer poupe o seu tempo e use o nosso. Não podemos levar-lhe um folar a casa, mas continuamos a poder ajudar!
Sabe como fazer? Nós ajudamos e deixamos aqui a receita:
- 1kg de farinha
- 300g de açúcar
- 5 ovos
- 100g de manteiga derretida em 1/2 chávena de água morna
- 40g de fermento de padeiro
- Canela
- Sal
- Ovos cozidos
Com os dedos, desfaça o fermento na quarta parte da farinha e amasse com água morna q.b. Deixe a levedar até duplicar o volume.
- À parte, misture o resto da farinha com o açúcar e a canela. Faça um buraco no meio e parta os ovos lá para dentro.
- Desfaça os ovos com as mãos e junte a manteiga derretida na água e uma pitada de sal. Comece a amassar com a farinha envolvente e vá juntando o fermento.
- Forme uma bola, envolva em farinha e deixe levedar num lugar quente, embrulhada em mantas, de um dia para o outro. Se o tempo estive quente, vasta deixar de manhã para a tarde. Se levedar demasiado, faça uns buracos com os dedos para extrair o ar.
- Com as mãos enfarinhadas, molde e coloque os ovos cozidos, cobrindo-os com “correias” cruzadas de massa enrolada.
- Se não quiser ovos cozidos, faça simplesmente uma cruz no topo do folar.
- Leve ao forno cerca de 1 hora.
Dica: Para fazer os clássicos ovos cozidos com a casca castanha, coza-os com cascas de cebola.