Já tem o seu folar? E que tal fazê-lo em casa?

 

Sabemos que custa o distanciamento, apertam as saudades e, muitas vezes, só de pensar em abraçar um familiar vêm-nos as lágrimas aos olhos. Mas acreditem, estamos todos mais juntos que nunca.

Esta será uma Páscoa claramente especial. Mas que recordaremos para sempre como um símbolo da nossa força e união.

Costumamos dizer poupe o seu tempo e use o nosso.  Não podemos levar-lhe um folar a casa, mas continuamos a poder ajudar!

Sabe como fazer? Nós ajudamos e deixamos aqui a receita:

  • 1kg de farinha
  • 300g de açúcar
  • 5 ovos
  • 100g de manteiga derretida em 1/2 chávena de água morna
  • 40g de fermento de padeiro
  • Canela
  • Sal
  • Ovos cozidos

 

Com os dedos, desfaça o fermento na quarta parte da farinha e amasse com água morna q.b. Deixe a levedar até duplicar o volume.

  1. À parte, misture o resto da farinha com o açúcar e a canela. Faça um buraco no meio e parta os ovos lá para dentro.
  2. Desfaça os ovos com as mãos e junte a manteiga derretida na água e uma pitada de sal. Comece a amassar com a farinha envolvente e vá juntando o fermento.
  3. Forme uma bola, envolva em farinha e deixe levedar num lugar quente, embrulhada em mantas, de um dia para o outro. Se o tempo estive quente, vasta deixar de manhã para a tarde. Se levedar demasiado, faça uns buracos com os dedos para extrair o ar.
  4. Com as mãos enfarinhadas, molde e coloque os ovos cozidos, cobrindo-os com “correias” cruzadas de massa enrolada.
  5. Se não quiser ovos cozidos, faça simplesmente uma cruz no topo do folar.
  6. Leve ao forno cerca de 1 hora.

Dica: Para fazer os clássicos ovos cozidos com a casca castanha, coza-os com cascas de cebola.

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